ДЕНИСОВ Иван Степанович

ДЕНИСОВ Иван Степанович

Родился 28 августа 1913 года в д. Напутново Петушинского района Владимирской области. В 1932 году окончил неполную среднюю школу и работал учеником наборщика в типографии, по окончании счётно-бухгалтерских курсов трудился счетоводом на автобазе Мосавтотранса, одновременно обучаясь на рабфаке.

В 1938 году поступил в юридический институт Прокуратуры СССР, но с началом Великой Отечественной войны был призван в армию и служил сначала старшим секретарём военной прокуратуры 24 и 64 а рмий Сталинградского фронта, а затем следователем военной прокуратуры 7-й кавалерийской дивизии, воевавшей на Центральном фронте.

В 1943 году демобилизован и назначен прокурором Пречистенского района Смоленской области, затем прокурором отдела общего надзора прокуратуры Смоленской области. В 1946 году стал помощником прокурора Сокольнического района г. Москвы, а с 1947 года работал прокурором отделов жалоб, уголовно-судебного, по спецделам, по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах Прокуратуры РСФСР.

Вышел на пенсию в 1974 году в классном чине советника юстиции.

За боевые и трудовые заслуги награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», Почётной грамотой ЦК профсоюза работников госучреждений, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее