ДВОРЯНЧИКОВ Владимир Егорович

ДВОРЯНЧИКОВ Владимир Егорович

Родился 4 марта 1923 года в д. Титовка Брянского района Брянской области.

После окончания средней школы, начала Великой Отечественной войны и приближения фронта к Брянской области добровольцем вступил в Бежецкий истребительный батальон, преобразованный в дальнейшем в партизанский отряд, и выполнял задания командования по охране важных городских объектов. При оставлении города в составе батальона вместе с воинскими частями участвовал в боевых действиях. В тылу врага быстро овладел диверсионной техникой и в течение двух лет совместно с другими партизанами осуществлял смелые диверсионные операции по уничтожению живой силы и техники фашистов.

В 1943 году он был демобилизован по болезни и направлен на юридические курсы. В том же году назначен следователем районной прокуратуры, а затем старшим следователем прокуратуры Брянской области. В 1950 году окончил Ленинградскую юридическую школу, в 1954 году ВЮЗИ.

В 1950- 1964 годах он следователь, следователь по особо важным делам, прокурор следственного управления Прокуратуры СССР, в 1964-1985 годах прокурор следственного управления, прокурор отдела по надзору за местами лишения свободы, прокурор, старший прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД следственного управления Прокуратуры РСФСР, после чего вышел на пенсию.

Старший советник юстиции, Почётный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награждён двумя орденами Отечественной войны 1 степени, медалями «Партизану Великой Отечественной войны» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Владимир Егорович 3 февраля 1995 года. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее