ДВОРЯНИНОВ Андрей Моисеевич

ДВОРЯНИНОВ Андрей Моисеевич

Родился 25 декабря 1925 года в с. Перевоз Новозыбковского района Брянской области, учился в школе, работал в колхозе.

В мае 1943 года вступил в партизанский отряд, действовавший в Гомельской области Белоруссии. Дважды ходил в диверсионные рейды, в том числе на подрыв железнодорожного моста. В сентябре 1943 года при соединении с частями Красной Армии вступил в действующую армию, прошёл боевой путь рядовым, старшим сержантом, командиром пулемётного расчета. В боях под г. Ригой проявил отвагу, когда со своим отделением ворвался в траншею противника, выбил его оттуда и лично уничтожил группу гитлеровцев, был тяжело ранен в обе руки, но не оставил поле боя.

После госпиталя в январе 1946 года вернулся в колхоз и участвовал в восстановлении колхозного хозяйства. Затем работал бухгалтером в различных организациях.

В декабре 1959 года принят на работу в Прокуратуру РСФСР на должность бухгалтера, с 1963 по 1971 год он начальник хозяйственно-финансового отдела прокуратуры Московской области, затем вновь пришёл на работу в Прокуратуру РСФСР заместителем начальника, начальником управления хозяйственного и социального обеспечения.

Вышел на пенсию в 1991 году.

За боевое и трудовое отличие награждён орденом Отечественной войны 1 степени, двумя медалями «За отвагу», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.» и другими, неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Скончался Андрей Моисеевич 21 января 2007 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее