ДАЛЬСКИЙ Михаил Константинович

ДАЛЬСКИЙ Михаил Константинович

Родился в марте 1907 года в д. Авсергово Калязинского района Тверской области в рабочей семье. Учился в школе, затем в Московском финансово-экономическом институте, но по семейным обстоятельствам оставил учебу и с 1930 года начал свою трудовую деятельность старшим инспектором, бухгалтером, заместителем главного бухгалтера, главным бухгалтером в московских организациях Наркомата здравоохранения СССР и Наркомата торговли СССР.

В августе 1941 года он был призван в Красную Армию, служил в должности начальника снабжения частей и объединений войск Центрального и Брянского фронтов, участвовал в материально-техническом обеспечении сражения на Курской дуге и других важнейших боевых операций Великой Отечественной войны.

Демобилизовавшись в 1946 году, работал главным бухгалтером главного управления снабжения Министерства Кинематографии РСФСР, Комитета по делам культпросветучреждений при Совете Министров РСФСР.

С июня 1953 года до выхода на пенсию трудился заместителем начальника финансового отдела административно-финансового управления Прокуратуры Союза ССР.

За фронтовые и трудовые заслуги награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее