Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ДАЛЬСКИЙ Михаил Константинович

ДАЛЬСКИЙ Михаил Константинович

Родился в марте 1907 года в д. Авсергово Калязинского района Тверской области в рабочей семье. Учился в школе, затем в Московском финансово-экономическом институте, но по семейным обстоятельствам оставил учебу и с 1930 года начал свою трудовую деятельность старшим инспектором, бухгалтером, заместителем главного бухгалтера, главным бухгалтером в московских организациях Наркомата здравоохранения СССР и Наркомата торговли СССР.

В августе 1941 года он был призван в Красную Армию, служил в должности начальника снабжения частей и объединений войск Центрального и Брянского фронтов, участвовал в материально-техническом обеспечении сражения на Курской дуге и других важнейших боевых операций Великой Отечественной войны.

Демобилизовавшись в 1946 году, работал главным бухгалтером главного управления снабжения Министерства Кинематографии РСФСР, Комитета по делам культпросветучреждений при Совете Министров РСФСР.

С июня 1953 года до выхода на пенсию трудился заместителем начальника финансового отдела административно-финансового управления Прокуратуры Союза ССР.

За фронтовые и трудовые заслуги награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире