ДАВЫДОВ  Иван  Фёдорович

ДАВЫДОВ Иван Фёдорович

Родился 14 сентября 1906 года в д. Фомицино Владимирского района Владимирской области. Работал на сельхозработах в деревне, в 1925-1928 годах трудился политпросветработником волостного исполкома, в 1928-1930 годах судебным исполнителем, в 1930-1932 годах народным судьёй Нагорьевского района Ивановской области, в 1936 году окончил Московский юридический институт, после чего работал прокурором Пировского района Красноярского края, прокурором г. Красноярска, начальником следственного отдела прокуратуры края.

С начала Великой Отечественной войны служил в должности военного следователя 17 гвардейской стрелковой дивизии, принимал непосредственное участие в боях на Калининском фронте.. В 1943 году назначен прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы Прокуратуры СССР и на этой должности проработал до 1972 года, когда вышел на пенсию.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, за боевое и трудовое отличие награждён орденом «Знак почёта», медалью «За боевые заслуги», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее