ДАВЫДОВ  Алексей  Константинович

ДАВЫДОВ Алексей Константинович

Родился 21 мая 1922 года в д. Костомарово Щекинского района Тульской области. После окончания 10 классов школы в 1941 году добровольцем ушёл на фронт, стал бойцом отряда морской пехоты, затем его старшиной, помощником командира взвода лыжной разведки, командиром взвода разведки, помощником начальника штаба полка, был четырежды ранен в боях, при этом проявил мужество и героизм.

После окончания войны служил оперуполномоченным в советской зоне оккупации Берлина. Демобилизовавшись в 1947 году, стал работать помощником прокурора Зареченского района, Центрального района г. Тулы, одновременно заочно обучался в юридической школе, в 1955 году заочно закончил Московский юридический институт. С 1950 по 1952 годы был заместителем прокурора г. Севастополя, затем по решению партийных органов направлен на политработу на военно-морской флот, службу закончил в 1961 году в звании капитана 2-го ранга.

В апреле 1962 года назначен на должность прокурора следственного отдела Прокуратуры СССР, уволен в 1968 году по собственному желанию.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденами Красного Знамени и Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Скончался Алексей Константинович 3 марта 2001 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее