Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ДАВЫДОВ  Алексей  Константинович

ДАВЫДОВ Алексей Константинович

Родился 21 мая 1922 года в д. Костомарово Щекинского района Тульской области. После окончания 10 классов школы в 1941 году добровольцем ушёл на фронт, стал бойцом отряда морской пехоты, затем его старшиной, помощником командира взвода лыжной разведки, командиром взвода разведки, помощником начальника штаба полка, был четырежды ранен в боях, при этом проявил мужество и героизм.

После окончания войны служил оперуполномоченным в советской зоне оккупации Берлина. Демобилизовавшись в 1947 году, стал работать помощником прокурора Зареченского района, Центрального района г. Тулы, одновременно заочно обучался в юридической школе, в 1955 году заочно закончил Московский юридический институт. С 1950 по 1952 годы был заместителем прокурора г. Севастополя, затем по решению партийных органов направлен на политработу на военно-морской флот, службу закончил в 1961 году в звании капитана 2-го ранга.

В апреле 1962 года назначен на должность прокурора следственного отдела Прокуратуры СССР, уволен в 1968 году по собственному желанию.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденами Красного Знамени и Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Скончался Алексей Константинович 3 марта 2001 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире