ГУСЬКОВ Николай Михайлович

ГУСЬКОВ Николай Михайлович

Родился 7 августа 1923 года в г. Ногинске Московский области. В 1941 году окончил среднюю школу и был призван в армию, участвовал в боях на Западном фронте в составе 11 гвардейской дивизии, затем в 4 особой бригаде 16 армии, в 1943 году ранен и демобилизован по инвалидности.

С 1944 по 1947 годы работал на ответственной комсомольской работе, затем поступил в Московский юридический институт и после его окончания в 1950 году трудился старшим инспектором по кадрам Министерства высшего образования СССР, затем референтом в Совете Экономической Взаимопомощи, в 1951 году назначен помощником секретаря Московского обкома КПСС, а затем инструктором МК КПСС.

В 1961 году он заместитель прокурора Московской области, через год начальник отдела по делам несовершеннолетних Прокуратуры СССР, в 1976 году стал заведующим сектором ВНИИ по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности при Прокуратуре СССР, затем старшим научным сотрудником.

Вышел на пенсию 15 июля 1987 года.

Государственный советник юстиции 3 класса, кандидат юридических наук, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее