ГУСЕВ  Петр  Михайлович

ГУСЕВ Петр Михайлович

Родился 10 июля 1924 года в с. Нижняя Иреть Черемховского района Иркутской области. В 1942 году, окончив среднюю школу, был призван в армию, участвовал в боевых действиях в период Великой Отечественной войны против немецко-фашистских захватчиков и японских милитаристов.

После окончания войны продолжил службу в армии, в 1955 году окончил юрфак Военно-политической академии им. В.И.Ленина и трудился в органах военной прокуратуры вплоть до демобилизации в 1966 году, затем два года работал заведующим юридической консультацией в г. Карабаш Челябинской области.

В 1966-1968 годах работал помощником прокурора Куйбышевского района г. Москвы, затем до 1976 года в Прокуратуре РСФСР прокурором отделов по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел и по надзору за следствием в органах госбезопасности. Потом переведён в Прокуратуру СССР, где до 1991 года трудился дежурным прокурором, прокурором отдела общего надзора, прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов на транспорте, прокурором отдела Московской транспортной прокуратуры.

Старший советник юстиции, Почётный работник прокуратуры, , за боевые трудовые заслуги награждён орденами «Отечественной войны» 2 степени и «Красной Звезды», медалями «За боевые заслуги», «За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За победу над Японией», «За трудовую доблесть», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее