ГУСЕВ Анатолий Александрович

ГУСЕВ Анатолий Александрович

Родился 16 апреля 1923 года в г. Клин Московской области. Окончив в 1940 году среднюю школу, в том же году стал курсантом аэроклуба. С началом войны призван в Красную Армию, участвовал в боях при обороне Москвы, на Западном и Центральном фронтах, был ранен и после излечения в 1943 году демобилизован.

В 1945 году окончил двухгодичную юридическую школу и работал помощником ряда районных прокуроров в г. Шахты, прокурором г. Миллерово Ростовской области, одновременно закончил обучение в ВЮЗИ. В 1951 -1966 годах трудился прокурором отдела кадров, контрольно-инспекторского отдела, отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел, следственного управления Прокуратуры СССР, затем переведён на работу в Комитет партийного контроля при ЦК КПСС.

В 1980 году он вернулся в Прокуратуру СССР на должность начальника отдела писем - старшего помощника Генерального прокурора СССР, в 1986 году вышел на пенсию.

В 1990 году в течение года работал прокурором отдела Прокуратуры РСФСР, а затем три года прокурором отдела в прокуратуре г. Москвы. Государственный советник юстиции 3 класса, за боевое и трудовое отличие награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими, неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Скончался Анатолий Александрович 2 октября 2000 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее