ГУБИН Павел Илларионович

ГУБИН Павел Илларионович

Родился 17 июня 1920 года в г. Москве. Окончил среднюю школу в 1938 году и поступил в юридический институт Прокуратуры СССР, но после окончания 3-го курса ввиду начала войны направлен на работу в Серпуховскую районную прокуратуру Московской области на должность помощника прокурора. Однако уже в сентябре 1941 года призван на военную службу и продолжил учёбу в Военно-юридической академии, которую окончил в июне 1942 года, после чего зачислен в резерв отдела кадров Главной военной прокуратуры с одновременным использованием на должности помощника прокурора Кунцевского района Московской области. В июле 1943 года назначен следователем военной прокуратуры Азово-Доно-Кубанского бассейна.

С 1946 по 1948 годы служил старшим военным следователем Московско-Окского бассейна, после демобилизации до 1957 года работал старшим следователем прокуратуры Московского бассейна, а затем Московской транспортной прокуратуры и Московского участка Северной железной дороги.

С декабря 1958 года он почти двадцать лет трудился следователем следственного управления, следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР, прокурором контрольно-инспекторского отдела, прокурором отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности Прокуратуры СССР, вышел на пенсию 14 июля 1977 года.

Старший советник юстиции, за заслуги в воинской службе и трудовой деятельности награждён медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.» и другими, неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Скончался Павел Илларионович 8 января 1979 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее