Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ГУБИН Павел Илларионович

ГУБИН Павел Илларионович

Родился 17 июня 1920 года в г. Москве. Окончил среднюю школу в 1938 году и поступил в юридический институт Прокуратуры СССР, но после окончания 3-го курса ввиду начала войны направлен на работу в Серпуховскую районную прокуратуру Московской области на должность помощника прокурора. Однако уже в сентябре 1941 года призван на военную службу и продолжил учёбу в Военно-юридической академии, которую окончил в июне 1942 года, после чего зачислен в резерв отдела кадров Главной военной прокуратуры с одновременным использованием на должности помощника прокурора Кунцевского района Московской области. В июле 1943 года назначен следователем военной прокуратуры Азово-Доно-Кубанского бассейна.

С 1946 по 1948 годы служил старшим военным следователем Московско-Окского бассейна, после демобилизации до 1957 года работал старшим следователем прокуратуры Московского бассейна, а затем Московской транспортной прокуратуры и Московского участка Северной железной дороги.

С декабря 1958 года он почти двадцать лет трудился следователем следственного управления, следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР, прокурором контрольно-инспекторского отдела, прокурором отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности Прокуратуры СССР, вышел на пенсию 14 июля 1977 года.

Старший советник юстиции, за заслуги в воинской службе и трудовой деятельности награждён медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.» и другими, неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Скончался Павел Илларионович 8 января 1979 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире