ГРОМОВ Сергей Михайлович

ГРОМОВ Сергей Михайлович

Родился 20 сентября 1918 года в г. Нежине Черниговской губернии на Украине в семье артиллерийского техника. После школы поступил в Московский юридический институт, окончил его и в 1940 году начал работать народным следователем прокуратуры Овидиопольского района Одесской области, но помешала война.

С самого начала Великой Отечественной войны он следователь военной прокуратуры 275 стрелковой дивизии, а затем военный прокурор 402 стрелковой дивизии Северной группы войск Закавказского фронта. В 1943 году продолжал службу уже военным прокурором 94 и 89 стрелковых бригад.

С 1946 года более 30 лет служил в Главной военной прокуратуре: военным прокурором отдела по надзору за контрразведкой, старшим военным следователем, следователем по особо важным делам, помощником Главного военного прокурора.

Выйдя в 1977 году в отставку, он не удалился на заслуженный отдых, а еще в течение 13 лет работал в Прокуратуре Союза ССР следователем, старшим следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР и 4 года - старшим следователем, следователем по особо важным делам, прокурором отдела прокуратуры Московской области.

Сергей Михайлович государственный советник юстиции 3 класса, Заслуженный юрист РСФСР, Почетный работник прокуратуры, за мужество, проявленное в годы войны, мастерское расследование сложнейших уголовных дел награжден орденами Отечественной войны 2 степени, Красной звезды, "Знак Почета", медалями "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, многократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Ушел из жизни Сергей Михайлович 4 июля 2008 г

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее