ГУРЕВИЧ  Григорий  Соломонович

ГУРЕВИЧ Григорий Соломонович

Родился 29 сентября 1903 года в г. Смоленске. После учёбы в школе и на рабфаке в 1921 году поступил в МГУ на правовой факультет, закончив который, стал работать юрисконсультом в Народном Комиссариате внутренних дел РСФСР, с 1930 года преподавателем института административного строительства, с 1931 года инспектором подготовки кадров милиции г. Москвы, с 1938 года начальником инспекции управления коммунальных предприятий г. Москвы, юрисконсультом в Наркомлесе и в Главлесе при СНК СССР.

В начале Великой Отечественной войны призван в Красную Армию, рядовым бойцом участвовал в обороне Москвы, в ноябре 1941 года демобилизован по состоянию здоровья.

С мая 1942 года он следователь, затем помощник прокурора Ханты-Мансийского АО, с 1946 года начальник секретариата, прокурор отдела общего надзора Главной транспортной прокуратуры. В 1960 году ввиду ликвидации транспортных прокуратур переведён в Прокуратуру СССР на должность прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел.

За боевое и трудовое отличие награждён медалям «За оборону Москвы» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Главного транспортного прокурора и Генерального прокурора СССР.

Оставаясь до последнего дня на своем служебном посту, старший советник юстиции Гуревич Григорий Соломонович умер 30 марта 1962 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее