ГРЕКОВ Константин Иванович

ГРЕКОВ Константин Иванович

Родился 16 марта 1921 года в с. Спирино Коробовского района Московской области. В 1937 году окончил среднюю школу, затем в 1941 году педагогический институт и стал работать учителем в школе.

В начале Великой Отечественной войны призван в Красную Армию и направлен в Военно-юридическую академию для прохождения краткосрочных курсов военных следователей. С апреля 1942 года служил военным следователем стрелкового корпуса на Ленинградском, Волховском, Юго-Западном фронтах, с октября 1943 года военным следователем армии на 3 Украинском и 1 Белорусском фронтах, с этой армией прошел Польшу, Германию до самой Победы.

После окончания войны продолжил службу в органах военной прокуратуры в качестве военного следователя военного округа, затем старшего следователя по особо важным делам Главной военной прокуратуры, прокурором следственного отдела ГВП, начальником следственного отдела военной прокуратуры Группы советских войск в Германии. В 1951 году окончил заочно Военно-юридическую академию. В 1971 году переведён в ГВП на должность военного прокурора следственного отдела, с 1973 по 1977 годы трудился заместителем начальника следственного отдела.

30 января 1978 году вышел в запас и вскоре был принят на должность прокурора следственного управления Прокуратуры СССР. Уволен 9 февраля 1979 года.

Полковник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, награждён двумя орденами Отечественной войны 1 степени и одним орденом 2 степени, двумя орденами Красной Звезды, 16 медалями, в том числе «За боевые заслуги» и двумя медалями ПНР и ГДР, неоднократно поощрялся Главным военным прокурором и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее