Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ГРЕКОВ Константин Иванович

ГРЕКОВ Константин Иванович

Родился 16 марта 1921 года в с. Спирино Коробовского района Московской области. В 1937 году окончил среднюю школу, затем в 1941 году педагогический институт и стал работать учителем в школе.

В начале Великой Отечественной войны призван в Красную Армию и направлен в Военно-юридическую академию для прохождения краткосрочных курсов военных следователей. С апреля 1942 года служил военным следователем стрелкового корпуса на Ленинградском, Волховском, Юго-Западном фронтах, с октября 1943 года военным следователем армии на 3 Украинском и 1 Белорусском фронтах, с этой армией прошел Польшу, Германию до самой Победы.

После окончания войны продолжил службу в органах военной прокуратуры в качестве военного следователя военного округа, затем старшего следователя по особо важным делам Главной военной прокуратуры, прокурором следственного отдела ГВП, начальником следственного отдела военной прокуратуры Группы советских войск в Германии. В 1951 году окончил заочно Военно-юридическую академию. В 1971 году переведён в ГВП на должность военного прокурора следственного отдела, с 1973 по 1977 годы трудился заместителем начальника следственного отдела.

30 января 1978 году вышел в запас и вскоре был принят на должность прокурора следственного управления Прокуратуры СССР. Уволен 9 февраля 1979 года.

Полковник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, награждён двумя орденами Отечественной войны 1 степени и одним орденом 2 степени, двумя орденами Красной Звезды, 16 медалями, в том числе «За боевые заслуги» и двумя медалями ПНР и ГДР, неоднократно поощрялся Главным военным прокурором и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире