ГРАНИН Эдгард Владимирович

ГРАНИН Эдгард Владимирович

Родился 5 июня 1926 года в г. Гусь-Хрустальный Владимирской области. До окончания средней школы в январе 1944 года бол призван в армию и проходил военную службу на Дальнем Востоке. В действующую армию направлен летом 1945 года когда, гитлеровская Германия уже была разгромлена, но вторая мировая война еще не закончилась. И в августе-сентябре 1945 г. он рядовым-автоматчиком в составе 2-го Дальневосточного фронта самоотверженно сражался с войсками милитаристской Японии.

После демобилизации в 1947 году, работал пионервожатым в Магаданской средней школе, окончил школу, а затем Московский юридический институт и с 1953 года более 40 лет прослужил в органах прокуратуры в должностях прокурора по спецделам, прокурора следственного отдела, прокурора следственного управления, заместителя начальника отдела Прокуратуры РСФСР, старшего помощника Прокурора РСФСР, прокурора отдела по реабилитации жертв политических репрессий Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Он старший советник юстиции, Почетный работник прокуратуры, за боевые заслуги и примерное выполнение служебного долга награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями, в том числе "За победу над Японией", Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР, Генеральным прокурором СССР и Генеральным прокурором Российской Федерации.

Скончался Эдгард Владимирович 30 мая 2008 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее