ГЛАДКОВ Николай Иванович

ГЛАДКОВ Николай Иванович

Родился 25 декабря 1913 года в с. Заклинищино Воронежской губернии. В 1932 году окончил профтехучилище и стал работать слесарем на Харьковском тракторном заводе, после учёбы на рабфаке и в Харьковском госуниверситете на химическом факультете в 1940 году был направлен на работу на Гурьевский нефтекомбинат на должность инженера.

В августе 1941 года призван в Красную Армию, служил начальником химслужбы полка, затем заместителем начальника химслужбы дивизии, участвовал в боевых действиях, дважды ранен.

После демобилизации в 1945 году в течение 2-х лет находился на ответственной партийной работе, затем окончил юридические курсы Прокуратуры СССР и работал сначала прокурором отдела, а затем начальником отдела кадров прокуратуры Львовской области.

В декабре 1952 года назначен на должность прокурора управления кадров Прокуратуры СССР, в 1960 году по личной просьбе переведён на должность прокурора спецотдела Прокуратуры РСФСР, потом был прокурором 2 отдела.

Вышел на пенсию 15 сентября 1980 года.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, за боевые и трудовые заслуги награждён орденами Отечественной войны 2 степени и Красной звезды, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.» и другими, неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее