ГЕРАСИМОВ Михаил Иванович

ГЕРАСИМОВ Михаил Иванович

Родился в 1922 году в г.Москве в рабочей семье. Учился в средней школе, затем в школе ФЗУ при заводе № 217, получил профессию сборщика-механика и работал на заводе по специальности.

С началом Великой Отечественной войны вместе с заводом эвакуировался в г. Свердловск. 13 марта 1943 года ушел добровольцем в ряды Красной Армии, в должности помощника командира взвода 29 гвардейской Унечской мотострелковой бригады участвовал в боях на 1 Украинском фронте. 21 марта 1944 года в одном из боев был тяжело ранен, по излечении демобилизован по инвалидности.

В том же году поступил учиться в Московскую юридическую школу, по окончании которой с 1947 года трудился заместителем участкового народного судьи Загорского района Московской области, народным судьей Киевского района г.Москвы, ревизором управления Министерства юстиции СССР, старшим ревизором при Министре юстиции СССР.

В августе 1956 года поступил на работу в Прокуратуру СССР на должность прокурора отдела общего надзора, затем работал прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел.

В декабре 1960 года в классном чине советника юстиции перешел на работу в Госарбитраж при Совете Министров СССР.

Его боевые и трудовые заслуги отмечены орденом Красной Звезды, медалью "За трудовую доблесть", а также приказами Генерального прокурора СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее