ГАРКОВЕЦ Иван Георгиевич

ГАРКОВЕЦ Иван Георгиевич

Родился 6 сентября 1923 года в п. Кабанье Кременского района Луганской области в семье рабочих. Окончание средней школы совпало с началом Великой Отечественной войны.

Как и тысячи сверстников по зову сердца добровольцем ушел на защиту Отечества. С февраля 1942 года сражался с немецкими захватчиками на различных командных должностях на Южном, Закавказском, 3 и 4 Украинских, 3 Белорусском фронтах, с боями прошел Румынию, Германию, был четырежды ранен, в том числе в мае 1943 года - тяжело.

После демобилизации по инвалидности гвардии капитан Гарковец И.Г. принимал участие в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства, окончил Таганрогскую юридическую школу, Всесоюзный юридический заочный институт.

В органах прокуратуры с 1950 года работал помощником прокурора города Новочеркасска Ростовской области, с 1954 года - прокурором отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности Прокуратуры РСФСР, с 1960 года с учетом высокого профессионального уровня, деловых и личных качеств назначен прокурором Киевского района г. Москвы, где и трудился до 1974 года.

За проявленные в боях доблесть и мужество, успехи в борьбе с преступностью и нарушениями законности награжден орденами боевого Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, многими медалями, неоднократно поощрялся руководителями прокуратур, Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. Ему присвоен классный чин старшего советника юстиции.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее