ГАЛКИН Илья Семенович

ГАЛКИН Илья Семенович

Родился 25 июля 1922 года в с. Круглолесское Александровского района Ставропольского края в семье крестьянина-батрака. По окончании средней школы в 1940 г. призван в ряды Совет­ской армии.

Великую Отечественную войну прошел от рядового бойца до командира батареи в боях на Центральном, Северо-Западном, Западном, 1,2 и 3 Белорусских фронтах, был ранен, дважды контужен.

После Победы до 1947 г. служил в Северной группе оккупационных войск в Германии. Демобилизовавшись, работал в родных краях инструктором Железноводского горисполкома.

С 1948 года связал свою судьбу с органами прокуратуры. Работал народным следователем Зеленчукского района, старшим следователем прокуратуры Ставропольского края. В период обучения в 1951-1952 годах на Ленинградских курсах переподготовки старших следователей поступил учиться на юридический факультет Ленинградского госуниверситета, успешно сдав экстерном 18 экзаменов.

В 1952 году его переводят на следственную работу в Прокуратуру СССР. Работал со следующего года следователем по особо важным делам, заместителем начальника следственного управления - начальником отдела по расследованию особо важных дел Прокуратуры СССР.

В июне 1963 года государственный советник юстиции 3 класса Галкин И.С. перешел на руководящую следственную работу в Министерство охраны общественного порядка РСФСР.

За проявленную доблесть на фронтах Великой Отечественной войны и самоотверженный труд в борьбе с преступностью награжден орденом Отечественно войны П степени, медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и многими другими, многократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее