ВЫХОВСКИЙ Бронислав Петрович

ВЫХОВСКИЙ Бронислав Петрович

   Родился 20 июля 1918 года в с. Яблоновка Берездовского района Каменец-Подольской области. После окончания неполной средней школы работал бухгалтером в колхозе, учился на рабфаке. В 1938 году поступил в Харьковский юридический институт, но учебу прервала Великая Отечественная война. В июле 1941 года призван в армию, участвовал в боевых действиях при обороне Харькова в октябре 1941 года, в дальнейшем служил красноармейцем-писарем.

После демобилизации продолжил учёбу в институте и после его окончания в 1946-1947 годах работал следователем прокуратуры Ровеньковского района, затем старшим следователем прокуратуры Ворошиловградской области.

В октябре 1953 года назначен следователем по важнейшим делам Прокуратуры СССР, в июне 1957 года переведён на должность следователя по особо важным делам Прокуратуры РСФСР. 2 ноября 1964 года освобождён от занимаемой должности ввиду перевода на ответственную следственную работу в МВД РСФСР.

Старший советник юстиции, за трудовые успехи неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР и Прокурора РСФСР.  

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее