ВОРОНЦОВ Борис Романович

ВОРОНЦОВ Борис Романович

         Родился 24 июля 1924 года в г. Павлодаре Казахской ССР. После окончания средней школы в сентябре 1942 года был направлен на курсы усовершенствования командного состава шифровально-штабной службы, по окончании которых служил помощником начальника отдела штаба войск ПВО.

В январе 1944 года окончил ускоренный курс Житомирского военно-пехотного училища и был направлен на фронт, воевал командиром взвода разведки 169 гвардейского стрелкового полка 1 стрелковой дивизии на 1 Прибалтийском и 2 Белорусском фронтах. В феврале в бою под Идрицей был контужен, в июне под Оршей получил тяжелое ранение и после излечения демобилизован по инвалидности в январе 1945 года.

После войны работал заместителем директора школы, в 1950 году окончил юридический факультет Алма-Атинского госуниверситета. В органах прокуратуры с 1950 года в должности помощника прокурора Нижне-Амурского ИТЛ, в 1952-1954 годах работал прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы Прокуратуры СССР, а затем по собственному желанию переведён на аналогичную должность в прокуратуру Магаданской области. Впоследствии трудился прокурором Чукотского национального округа.

Советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Отечественной войны 1 степени, поощрялся приказами Генерального прокурора СССР и Прокурора РСФСР.

Скончался Борис Романович 16 апреля 2011 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее