ВОЛИН Сергей Владимирович

ВОЛИН Сергей Владимирович

Родился 30 августа 1925 года в д. Рыбаки Краснополянского (ныне Дмитровского) района Московской области. Окончив в 1941 году 8 классов школы, до окончания Великой Отечественной войны работал слесарем и столяром на оборонных авиационных заводах, по заданиям Министерства авиационной промышленности выезжал в составе спецбригад на Калининский, Ленинградский и 1-м Прибалтийский фронты для обслуживания и доработки авиационной техники непосредственно во фронтовых частях.

В 1949 году окончил вечернюю среднюю школу и поступил в Московский юридический институт, после окончания которого в 1953 году назначен прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел прокуратуры Московской области, с 1965 года трудился на аналогичной должности в Прокуратуре СССР вплоть до своей кончины 13 мая 1983 года.

Он старший советник юстиции, за отличие в выполнении заданий военного командования в годы войны и трудовые заслуги в мирное время награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.», «За трудовое отличие», Почётными грамотами Президиума Верховного Совета РСФСР и ЦК профсоюза работников госучреждений, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее