Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ВЕКК Владимир Иосифович

ВЕКК Владимир Иосифович

Родился 17 февраля 1924 года в г. Москве в рабочей семье. После окончания семилетней школы с 1939 по 1941 годы работал слесарем на московских заводах.

С декабря 1941 года призван в Красную Армию, служил красноармейцем в 63 отдельном стрелковом полку, с мая 1942 года по июль 1943 года учился в Муромском военном училище связи, по окончании которого был назначен начальником радиостанции в 12 гвардейской воздушно-десантной бригаде, с мая 1944 года участвовал в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны. После Победы служил начальником радиостанции в 16 отдельном полку связи, старшиной роты в 13 аэродромно-строительном полку.

Демобилизовался в 1948 году, работал бортрадистом, старшим техником в авиаотрядах системы гражданской авиации, старшим ревизором отдела перевозок в Главном управлении ГВФ.

В 1961 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт и был назначен помощником прокурора Ленинградского района г. Москвы. В августе 1962 года переведён в Прокуратуру РСФСР на должность прокурора отдела по надзору за рассмотрением гражданских дел в судах.

В 1962-1963 годах работал заместителем начальника, начальником канцелярии Госкомитета по рыбному хозяйству СССР. В ноябре 1963 года был назначен прокурором следственного управления Прокуратуры СССР. В 1965-1967 годах трудился старшим экспертом-юристом в Представительстве Минрыбхоза СССР в Гаване.

С 1967 года он вновь работал в Прокуратуре Союза ССР на должностях прокурора Управления кадров, заместителя начальника второго отдела, заместителя начальника Второго управления - старшего помощника Генерального прокурора СССР.

Вышел на пенсию в 1984 году в классном чине государственного советника юстиции 3 класса.

За боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР и Прокурором РСФСР.

Скончался Владимир Иосифович 9 августа 1998 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире