ВЕКК Владимир Иосифович

ВЕКК Владимир Иосифович

Родился 17 февраля 1924 года в г. Москве в рабочей семье. После окончания семилетней школы с 1939 по 1941 годы работал слесарем на московских заводах.

С декабря 1941 года призван в Красную Армию, служил красноармейцем в 63 отдельном стрелковом полку, с мая 1942 года по июль 1943 года учился в Муромском военном училище связи, по окончании которого был назначен начальником радиостанции в 12 гвардейской воздушно-десантной бригаде, с мая 1944 года участвовал в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны. После Победы служил начальником радиостанции в 16 отдельном полку связи, старшиной роты в 13 аэродромно-строительном полку.

Демобилизовался в 1948 году, работал бортрадистом, старшим техником в авиаотрядах системы гражданской авиации, старшим ревизором отдела перевозок в Главном управлении ГВФ.

В 1961 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт и был назначен помощником прокурора Ленинградского района г. Москвы. В августе 1962 года переведён в Прокуратуру РСФСР на должность прокурора отдела по надзору за рассмотрением гражданских дел в судах.

В 1962-1963 годах работал заместителем начальника, начальником канцелярии Госкомитета по рыбному хозяйству СССР. В ноябре 1963 года был назначен прокурором следственного управления Прокуратуры СССР. В 1965-1967 годах трудился старшим экспертом-юристом в Представительстве Минрыбхоза СССР в Гаване.

С 1967 года он вновь работал в Прокуратуре Союза ССР на должностях прокурора Управления кадров, заместителя начальника второго отдела, заместителя начальника Второго управления - старшего помощника Генерального прокурора СССР.

Вышел на пенсию в 1984 году в классном чине государственного советника юстиции 3 класса.

За боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР и Прокурором РСФСР.

Скончался Владимир Иосифович 9 августа 1998 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее