ВЕЙНБЕРГ Владимир Александрович

ВЕЙНБЕРГ Владимир Александрович

Родился 28 июля 1902 года в г. Одессе. После окончания гимназии с 1919 года служил в 1-й Отдельной стрелковой бригаде им. В.И. Ленина военным писарем и делопроизводителем, затем адъютантом в стрелковой бригаде войск ВЧК. С 1922 года он народный следователь Подольского губернского ревтрибунала, затем старший следователь Подольского губернского суда и Херсонского окружного суда. В 1925 году окончил юрфак Ленинградского госуниверситета. С 1929 по 1941 годы работал юрисконсультом, помощником главного арбитра, начальником юридического отдела Наркомсвязи СССР.

С началом Великой Отечественной войны проходил службу в органах военной прокуратуры в качестве следователя, старшего следователя 7-го механизированного корпуса, военных прокуратур Московско-Окского, и других бассейнов, помощника военного прокурора канала Москва-Волга.

С 1945 года работал прокурором Главной военной прокуратуры Морского и речного флота, затем заместителем прокурора Сахалинского морского бассейна. После демобилизации с декабря 1953 года назначен прокурором информационно-справочного отдела, а затем отдела кодификации и систематизации Прокуратуры СССР.

Вышел на пенсию 29 октября 1962 года.

Советник юстиции, за фронтовые и трудовые заслуги награждён медалями «За оборону Москвы» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими, неоднократно поощрялся приказами Главного военного прокурора и Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее