ВАХИТОВ Владимир Иванович

ВАХИТОВ Владимир Иванович

Родился 25 июля 1903 года в г. Саратове. После окончания семилетней школы с июня 1919 года служил в армии делопроизводителем, с 1922 года шифровальщиком, секретарем в органах военной прокуратуры. В 1931 году окончил факультет советского права МГУ, с 1933 года работал военным следователем, затем военным прокурором различных воинских частей.

Великую Отечественную войну встретил на должности военного прокурора ВВС Балтийского флота, в 1942-1944 годах он прокурор отдела Главной военной прокуратуры ВМФ, с июня 1944 по август 1947 года военный прокурор Беломорской флотилии.

В 1947-1952 годах служил прокурором отдела Главной военной прокуратуры, уволен по состоянию здоровья в звании полковника юстиции. В том же году назначен заместителем начальника канцелярии Прокуратуры СССР, уволен 14 июня 1957 года в связи с реорганизацией центрального аппарата.

Советник юстиции, за фронтовые и трудовые заслуги награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, медалями «За оборону Ленинграда», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее