Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ВАСИЛЬЕВ  Карл  Сергеевич

ВАСИЛЬЕВ Карл Сергеевич

Родился 25 января 1923 года в г. Саратове. После окончания семилетней школы работал слесарем.

В августе 1941 года был призван в Красную Армию и направлен на учебу в Орджоникидзевское военно-пехотное училище, но в связи с тяжелым положением на фронтах обучение не закончил и в ноябре 1941 года в звании старшины направлен на фронт, воевал помощником командира взвода в 404 стрелковом полку, в одном из декабрьских боев был тяжело ранен. После излечения с мая 1943 года вновь участвовал в сражениях в составе 176 дивизии на Кавказе, на Украине, в бою получил второе тяжелое ранение.

После госпиталя в апреле 1944 года демобилизован по инвалидности, продолжил учёбу в школе и после окончания 10 классов работал служащим в различных организациях. В 1951 году поступил на учёбу в Московский юридический институт, который окончил в 1955 году и был принят на должность прокурора Ленинского района Московской области, затем в марте 1962 года назначен прокурором гражданско-судебного отдела прокуратуры Московской области, а в декабре того же года переведён на аналогичную должность в Прокуратуру РСФСР.

За фронтовые и трудовые заслуги награждён медалями, в том числе «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Оставаясь до последнего дня на своем служебном посту, советник юстиции Васильев Карл Сергеевич скончался 17 ноября 1970 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире