ВАСИЛЬЕВ  Карл  Сергеевич

ВАСИЛЬЕВ Карл Сергеевич

Родился 25 января 1923 года в г. Саратове. После окончания семилетней школы работал слесарем.

В августе 1941 года был призван в Красную Армию и направлен на учебу в Орджоникидзевское военно-пехотное училище, но в связи с тяжелым положением на фронтах обучение не закончил и в ноябре 1941 года в звании старшины направлен на фронт, воевал помощником командира взвода в 404 стрелковом полку, в одном из декабрьских боев был тяжело ранен. После излечения с мая 1943 года вновь участвовал в сражениях в составе 176 дивизии на Кавказе, на Украине, в бою получил второе тяжелое ранение.

После госпиталя в апреле 1944 года демобилизован по инвалидности, продолжил учёбу в школе и после окончания 10 классов работал служащим в различных организациях. В 1951 году поступил на учёбу в Московский юридический институт, который окончил в 1955 году и был принят на должность прокурора Ленинского района Московской области, затем в марте 1962 года назначен прокурором гражданско-судебного отдела прокуратуры Московской области, а в декабре того же года переведён на аналогичную должность в Прокуратуру РСФСР.

За фронтовые и трудовые заслуги награждён медалями, в том числе «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Оставаясь до последнего дня на своем служебном посту, советник юстиции Васильев Карл Сергеевич скончался 17 ноября 1970 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее