БАЧЕРИКОВ Евгений Александрович

БАЧЕРИКОВ Евгений Александрович

Родился 9 сентября 1925 года в г. Горловка Донецкой области в семье служащих. После окончания школы в январе 1943 года он был призван в Красную Армию и направлен на учебу в Архангельское военно-пулеметное училище, по окончании которого с февраля 1944 года воевал командиром стрелкового, пулеметного взводов в составе 43, 44 стрелковых дивизий на Волховском, Ленинградском, 3 Прибалтийском фронтах. 23 марта 1945 года был ранен в бою, Победу встретил на госпитальной койке в городе Риге.

После войны служил замполитом командира роты в 1 Московской мотострелковой дивизии МВД, в 1956 году окончил Военный институт МВД СССР, затем работал в штабах МПВО и ГО в различных городах, службу в армии закончил в 1969 г. в должности заместителя начальника штаба гражданской обороны Московской области в звании полковника.

С 1970 года трудился старшим инженером, начальником отделения, начальником отдела гражданской обороны Прокуратуры РСФСР. Пользовался заслуженным авторитетом товарищей по работе как высококлассный специалист своего дела.

Вышел на пенсию в июле 1993 года в классном чине старшего советника юстиции.

За ратные подвиги и трудовые заслуги награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."и другими, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР и Прокурором РСФСР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее