БАРАНОВ Борис Иванович

БАРАНОВ Борис Иванович

Родился 2 августа 1922 года в деревне Попелково Клинского района Московской области в многодетной крестьянской семье. После окончания школы трудился токарем на Клинском механическом заводе до призыва в 1940 году в ряды Красной Армии.

С первых месяцев Великой Отечественной войны он на фронте, воевал в качестве механика-радиста авиационного полка, за годы войны обслужил 1628 боевых вылетов, не имея случаев отказа в воздухе радиосвязи из-за технической неисправности.

Демобилизовавшись в 1948 году, закончил школу офицеров МВД, служил в органах внутренних дел г. Магадана и г. Клин Московской области, трудился в народном хозяйстве. В 1965 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт.

С 1966 года работал следователем Клинской и Дмитровской городских прокуратур, прокурором отдела но надзору за рассмотрением в судах уголовных дел прокуратуры Московской области. В 1978 году переведен на аналогичную должность в Прокуратуру РСФСР.

Вышел на пенсию в 1985 году в классном чине советника юстиции.

Его боевые и трудовые заслуги отмечены медалями "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, а также многими приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее