БАРАНОВ Владимир Фёдорович

БАРАНОВ Владимир Фёдорович

Родился 20 мая 1924 года в г. Москве. В 1940 году после окончания 8 классов поступил в техникум при заводе, но с началом войны был эвакуирован в г. Свердловск вместе с заводом.

В сентябре 1942 года призван в армию, участвовал в боевых действиях, дважды ранен.

После демобилизации в 1946 году продолжил работу на заводе, окончил 10 классов. В 1947 году поступил в Московскую юридическую школу, после её окончания назначен судьёй Калининского районного суда г. Москвы, одновременно в ВЮЗИ и окончил его в 1955 году. В 1952 году назначен помощником прокурора Калининского района г. Москвы, с 1962 года он заместитель прокурора этого района. В 1964 году по рекомендации РК КПСС назначен на должность начальника управления бытового и коммунального обслуживания Калининского райсовета г. Москвы, затем занимал должность директора комбината бытовых услуг «Заря». В марте 1977 года он назначен на должность прокурора управления по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры РСФСР, вышел на пенсию 26 ноября 1984 года.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Красной Звезды и медалями, неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР.

Скончался Владимир Федорович 11 сентября 2000 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее