Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

БАРАНИХИН Сергей Степанович

БАРАНИХИН Сергей Степанович

Родился в 1904 году в с. Красное Залегощинского района Орловской области в крестьянской семье. После окончания школы с 1924 года работал в сельском хозяйстве, рабочим на заводе. В 1926 году призван в Красную Армию, служил рядовым красноармейцем, через два года был командирован на учебу в Военно-техническую школу ВВС в городе Ленинграде, по окончании которой служил авиатехником в 37 Ташкентском отдельном авиаотряде. После демобилизации с 1931 года трудился на авиастроительном заводе, в Самолетостроительном тресте, начальником отдела снабжения на московском заводе № 20.

В декабре 1942 года был призван в ряды Красной Армии, после обучения в Высшем военно-педагогическом институте г. Ташкента воинскую службу проходил в должности парторга 657 стрелкового полка 157 стрелковой дивизии 50 армии, с февраля 1944 года участвовал в боях на 2 и 3 Белорусских фронтах, в Восточной Пруссии был ранен, дважды контужен.

После Победы демобилизовался, работал заместителем начальника отдела Главурса Минтяжмаша СССР.

В центральном аппарате Прокуратуры Союза ССР с 1949 года трудился в должности начальника отдела снабжения до выхода на пенсию в 1966 году.

За боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире