БАРАНИХИН Сергей Степанович

БАРАНИХИН Сергей Степанович

Родился в 1904 году в с. Красное Залегощинского района Орловской области в крестьянской семье. После окончания школы с 1924 года работал в сельском хозяйстве, рабочим на заводе. В 1926 году призван в Красную Армию, служил рядовым красноармейцем, через два года был командирован на учебу в Военно-техническую школу ВВС в городе Ленинграде, по окончании которой служил авиатехником в 37 Ташкентском отдельном авиаотряде. После демобилизации с 1931 года трудился на авиастроительном заводе, в Самолетостроительном тресте, начальником отдела снабжения на московском заводе № 20.

В декабре 1942 года был призван в ряды Красной Армии, после обучения в Высшем военно-педагогическом институте г. Ташкента воинскую службу проходил в должности парторга 657 стрелкового полка 157 стрелковой дивизии 50 армии, с февраля 1944 года участвовал в боях на 2 и 3 Белорусских фронтах, в Восточной Пруссии был ранен, дважды контужен.

После Победы демобилизовался, работал заместителем начальника отдела Главурса Минтяжмаша СССР.

В центральном аппарате Прокуратуры Союза ССР с 1949 года трудился в должности начальника отдела снабжения до выхода на пенсию в 1966 году.

За боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее