АФАНАСЬЕВ Григорий Григорьевич

АФАНАСЬЕВ Григорий Григорьевич

         Родился в 14 октября 1901 года в г. Юхнове Калужской области в многодетной крестьянской семье. После окончания городского начального училища в связи с тяжелым материальным положением семьи пятнадцатилетним подростком начал трудовую деятельность конторщиком в Калужском отделении Крестьянского поземельного банка. В 1920-26 годах служил в Красной Армии, затем работал на бухгалтерских должностях в различных учреждениях.

В 1939 году вновь был мобилизован в Красную Армию, принимал участие в советско-финской войне 1939-40 годов, в Великой Отечественной войне, в том числе в мае 1942 года на Керченском полуострове в качестве командира отряда, был ранен. Участвовал в обороне Кавказа, в 1941 и 1943 годах служил в советском контингенте войск в Иране.

После демобилизации в 1946 году восемь лет работал старшим, главным бухгалтером отдела в хозяйственном управлении Министерства торговли СССР, а с 1954 года до выхода на пенсию в 1961 году - старшим бухгалтером-ревизором, старшим экономистом в Прокуратуре РСФСР.

Его боевые и трудовые заслуги отмечены орденом Отечественной войны 1 степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее