Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

АНДРЮХИН Сергей Дмитриевич

АНДРЮХИН Сергей Дмитриевич

         Родился 22 февраля 1921 года в г. Москве в семье служащего. После окончания средней школы в 1939 году был призван в ряды Красной Армии, в 1940 году демобилизован по состоянию здоровья и поступил на работу в Прокуратуру СССР референтом отдела жалоб.

С началом Великой Отечественной войны в июле 1941 года призван в Красную Армию, воевал на Западном фронте в тяжелейших условиях отступления перед стремительным натиском фашистов. Был ранен, после госпиталя и отпуска на долечивание снова воевал радистом, начальником радиостанции в войсках ПВО на Западном и Центральном фронтах. В 1943-1945 годах был комсоргом батальона.

После демобилизации в январе 1946 года вернулся в Прокуратуру СССР и работал секретарем, референтом, инспектором, консультантом канцелярии. Его добросовестное отношение к работе, исполнительность, хорошее знание секретного делопроизводства были оценены руководством и в 1950 году он был назначен начальником Первого сектора центрального аппарата, затем – заместителем начальника Первого отдела, заместителем начальника канцелярии Прокуратуры СССР, помощником Генерального прокурора СССР.

Его боевые и трудовые заслуги отмечены медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.», Почетной грамотой Генерального прокурора СССР, неоднократно поощрялся и приказами Генерального прокурора СССР.

В 1963 году младший советник юстиции Андрюхин С.Д. перешел на работу в Министерство охраны общественного порядка РСФСР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире