АНДРЮХИН Сергей Дмитриевич

АНДРЮХИН Сергей Дмитриевич

         Родился 22 февраля 1921 года в г. Москве в семье служащего. После окончания средней школы в 1939 году был призван в ряды Красной Армии, в 1940 году демобилизован по состоянию здоровья и поступил на работу в Прокуратуру СССР референтом отдела жалоб.

С началом Великой Отечественной войны в июле 1941 года призван в Красную Армию, воевал на Западном фронте в тяжелейших условиях отступления перед стремительным натиском фашистов. Был ранен, после госпиталя и отпуска на долечивание снова воевал радистом, начальником радиостанции в войсках ПВО на Западном и Центральном фронтах. В 1943-1945 годах был комсоргом батальона.

После демобилизации в январе 1946 года вернулся в Прокуратуру СССР и работал секретарем, референтом, инспектором, консультантом канцелярии. Его добросовестное отношение к работе, исполнительность, хорошее знание секретного делопроизводства были оценены руководством и в 1950 году он был назначен начальником Первого сектора центрального аппарата, затем – заместителем начальника Первого отдела, заместителем начальника канцелярии Прокуратуры СССР, помощником Генерального прокурора СССР.

Его боевые и трудовые заслуги отмечены медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.», Почетной грамотой Генерального прокурора СССР, неоднократно поощрялся и приказами Генерального прокурора СССР.

В 1963 году младший советник юстиции Андрюхин С.Д. перешел на работу в Министерство охраны общественного порядка РСФСР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее