АЛЕКСЕЕВ Константин Михайлович

АЛЕКСЕЕВ Константин Михайлович

Родился 28 октября 1924 года в д. Жеребково Ярославского района Ярославской области в семье служащих. Учился в школе, затем в Ярославском химико-механическом техникуме, но закончить его помешала Великая Отечественная война.

В декабре 1942 года он был призван в ряды Красной Армии, через месяц направлен на фронт, воевал рядовым, помощником старшины, старшиной роты 31 гвардейского стрелкового полка 9 гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии на Калининском, 1 Прибалтийском фронтах. В марте 1944 года в связи с болезнью попал в госпиталь, потом служил комендантом, судебным секретарем военного трибунала Ярославского гарнизона. Демобилизовался в 1947 году и был принят на работу в органы прокуратуры, успешно окончил Горьковскую заочную юридическую школу, затем Всесоюзный юридический заочный институт. Работал народным следователем прокуратуры района, старшим следователем прокуратуры Ярославской области, а с 1952 года посвятил 23 года своей трудовой жизни расследованию сложнейших преступлений в должности следователя по особо важным делам при Прокуроре РСФСР.

Уволился в 1975 году по состоянию здоровья.

За фронтовые и трудовые заслуги награжден орденом "Знак Почета", медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За отличную службу по охране общественного порядка", многократно поощрялся Генеральным прокурором СССР и Прокурором РСФСР.

Скончался Константин Михайлович 21июля 2009 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее