Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

АЛЕКСЕЕВ Константин Михайлович

АЛЕКСЕЕВ Константин Михайлович

Родился 28 октября 1924 года в д. Жеребково Ярославского района Ярославской области в семье служащих. Учился в школе, затем в Ярославском химико-механическом техникуме, но закончить его помешала Великая Отечественная война.

В декабре 1942 года он был призван в ряды Красной Армии, через месяц направлен на фронт, воевал рядовым, помощником старшины, старшиной роты 31 гвардейского стрелкового полка 9 гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии на Калининском, 1 Прибалтийском фронтах. В марте 1944 года в связи с болезнью попал в госпиталь, потом служил комендантом, судебным секретарем военного трибунала Ярославского гарнизона. Демобилизовался в 1947 году и был принят на работу в органы прокуратуры, успешно окончил Горьковскую заочную юридическую школу, затем Всесоюзный юридический заочный институт. Работал народным следователем прокуратуры района, старшим следователем прокуратуры Ярославской области, а с 1952 года посвятил 23 года своей трудовой жизни расследованию сложнейших преступлений в должности следователя по особо важным делам при Прокуроре РСФСР.

Уволился в 1975 году по состоянию здоровья.

За фронтовые и трудовые заслуги награжден орденом "Знак Почета", медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За отличную службу по охране общественного порядка", многократно поощрялся Генеральным прокурором СССР и Прокурором РСФСР.

Скончался Константин Михайлович 21июля 2009 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире