Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Генеральной прокуратуре Российской Федерации

21 февраля 2018, 17:43

Генеральная прокуратура Российской Федерации проводит конкурсы на замещение следующих вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы:

1. Заместителя начальника отдела транспортного обеспечения управления материально-хозяйственного и социального обеспечения Главного управления обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры.

Квалификационные требования: высшее профессиональное образование не ниже уровня специалитета, магистратуры по специальности, направлению подготовки «юриспруденция» или иным специальностям, направлениям подготовки, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на отдел; не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки; для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трёх лет со дня выдачи диплома – не менее одного года стажа государственной гражданской службы, работы по специальности, направлению подготовки.

2. Референта отдела эксплуатации, программного и технологического обеспечения государственных информационных систем управления информационных технологий Главного управления правовой статистики и информационных технологий;

Квалификационные требования: высшее профессиональное образование не ниже уровня специалитета, магистратуры по специальностям, направлениям подготовки «юриспруденция», «математика», «информатика» или иным специальностям, направлениям подготовки, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на отдел; не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки; для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трёх лет со дня выдачи диплома – не менее одного года стажа государственной гражданской службы, работы по специальности, направлению подготовки.

3. Ведущего советника отдела эксплуатации, программного и технологического обеспечения ведомственных информационных систем управления информационных технологий Главного управления правовой статистики и информационных технологий.

Квалификационные требования: высшее профессиональное образование не ниже уровня специалитета, магистратуры по специальности, направлению подготовки «юриспруденция» или иным специальностям, направлениям подготовки, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на отдел; не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки; для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трёх лет со дня выдачи диплома – не менее одного года стажа государственной гражданской службы, работы по специальности, направлению подготовки.

4. Ведущего советника отдела контрольно-ревизионной работы.

Квалификационные требования: высшее профессиональное образование не ниже уровня специалитета, магистратуры по специальности, направлению подготовки «юриспруденция» или по экономическим специальностям, направлениям подготовки, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на отдел; не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки; для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трёх лет со дня выдачи диплома – не менее одного года стажа государственной гражданской службы, работы по специальности, направлению подготовки.

5. Ведущего специалиста 2 разряда отдела прохождения корреспонденции управления документационного и методического обеспечения.

Квалификационные требования: высшее профессиональное образование по специальностям, направлениям подготовки «юриспруденция», «документоведение и документационное обеспечение управления» или иным специальностям, направлениям подготовки, соответствующим функциям и задачам, управления документационного и методического обеспечения; без предъявления требований к стажу.

6. Старшего специалиста 1 разряда отдела мониторинга и документационного обеспечения управления взаимодействия со средствами массовой информации.

Квалификационные требования: профессиональное образование, соответствующее задачам и функциям, возложенным на отдел; без предъявления требований к стажу.

Начало приема документов для участия в конкурсах 22 февраля 2018 г. в 09.00, окончание – 14 марта 2018 г. в 18.00.

Документы принимаются по адресу:

ул. Большая Дмитровка, 15а, Москва, Россия, ГСП-3, 125993.

Тел.: (495) 982-75-09, (495) 982-75-10.

Конкурсы предполагается провести в период со 2 по 17 апреля 2018 г. в здании Генеральной прокуратуры Российской Федерации по адресу: ул. Большая Дмитровка, 17а, Москва, Россия, ГСП-3, 125993.

Для участия в конкурсах представляются следующие документы:

а) личное заявление (пишется от руки);

б) собственноручно заполненная анкета по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р с фотографией 3,5 х 4,5 (цветная, без уголка, фон белый матовый, форма одежды – строгая);

в) автобиография (подробно отражаются биографические данные кандидата, место регистрации и фактического проживания, в том числе по состоянию на 06.02.1992, его перемещения по работе (службе), семейное положение, где учится, если получает другое образование; сведения о близких родственниках, их фамилии, имена, отчества, полностью дата и место рождения, образование, где и кем работают (или учатся) супруг, отец, мать, братья, сестры, дети, привлекался ли кто-либо из них к уголовной ответственности);

г) копия паспорта или заменяющего его документа и копии свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;

д) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

е) документы воинского учета – для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

ж) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу или ее прохождению (приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 № 984н), заключения психоневрологического и наркологического диспансеров по месту регистрации;

з) документ, подтверждающий отсутствие гражданства другого государства, лицам, родившимся за пределами Российской Федерации и лицам независимо от места рождения, не имевшим на дату вступления в силу (06.02.1992) Закона Российской Федерации от 28.11.1991 № 1948-1 «О гражданстве Российской Федерации» регистрации по месту жительства в Российской Федерации;

Государственный гражданский служащий иного государственного органа, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет заявление установленной формы и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с фотографией.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности с использованием экзаменационных процедур.

Экзамен проводится в форме индивидуального собеседования на основании экзаменационных билетов, каждый из которых содержит два вопроса по нормативным правовым актам, в том числе:

Конституции Российской Федерации;

Федеральному закону от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»;

Федеральному закону от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»;

Федеральному закону от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;

Федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

Федеральному закону от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата

Кандидатам, участвующим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса в этот же срок размещается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Условия прохождения гражданской службы 
в Генеральной прокуратуре Российской Федерации:

Служебное время.

В соответствии со статьей 45 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 19.10.2015 № 577 «Об утверждении Служебного распорядка генеральной прокуратуры Российской Федерации для федеральных государственных гражданских служащих» для гражданских служащих Генеральной прокуратуры Российской Федерации устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями (суббота и воскресенье). Гражданским служащим главной группы должностей устанавливается ненормированный служебный день.

Продолжительность служебного времени: с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45. Накануне праздничных дней служебное время сокращается на один час.

Денежное содержание.

В соответствии со ст. 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из:

1. месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью;

2. месячного оклада в соответствии с присвоенным ему классным чином государственной гражданской службы;

3. ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе (в размере от 10 до 30 процентов должностного оклада);

4. ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы:

от 120 до 150 процентов – гражданским служащим, замещающим должности главной группы;

от 90 до 120 процентов – гражданским служащим, замещающим должности ведущей группы;

от 60 до 90 процентов – гражданским служащим, замещающим должности старшей группы;

5. ежемесячного денежного поощрения:

в размере 3 должностных окладов гражданским служащим, замещающим должности главной группы;

в размере 2,5 должностного оклада гражданским служащим, замещающим должности ведущей и старшей группы;

6. единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух месячных окладов денежного содержания;

7. премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа.

Отпуска.

Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

1. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 30 календарных дней.

2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет, продолжительность которого исчисляется из расчета:

при стаже гражданской службы от 1 года до 5 лет – 1 календарный день;

при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет – 5 календарных дней;

при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет – 7 календарных дней;

при стаже гражданской службы 15 лет и более – 10 календарных дней.

3. Ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 3 календарных дня устанавливается для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы. Для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп, ненормированный служебный день устанавливается в соответствии с перечнем должностей, утверждаемым ежегодно организационно-распорядительным документом Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире