Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #

28 лет лишения свободы – приговор Самарского областного суда 21-летнему убийце 6 человек

19 января 2006, 00:00

Самарский областной суд согласился с позицией государственного обвинителя  и признал Григория Калмычёва виновным в совершении 6 умышленных убийствах и ряде других преступлений, в том числе разбойных нападениях и кражах.

Первое убийство Калмычёв совершил в ноябре 2004 года. Его жертвой стал знакомый Анатолий, который не имел определённого места жительства и оказался виноват в том,  что незадолго до этого не встретился с Калмычёвым в подвале дома для очередного употребления спиртных напитков.

Не прошло и двух недель, как Калмычёв совершил второе убийство – своего знакомого Дмитриева. На этот раз для совершения преступления он использовал старый автомобильный аккумулятор.

На счету Калмычёва ещё четыре человеческие жизни. Все убийства он совершал в состоянии алкогольного опьянения, с особой жестокостью. Например, заметив во рту у одной из жертв зубы из жёлтого металла и решив, что они золотые, Калмычёв у ещё живого человека вырезал ножом три зуба.

Однако самым жестоким преступлением, как установил суд, стало убийство студента одного из самарских вузов. Калмычёв попросил у молодого человека сигарету, на что получил отказ. Калмычёв разозлился и стал наносить юноше удары ножом по всему телу, в итоге причинив  55 колото-резаных ранений.

Суд, рассмотрев все обстоятельства по данному делу, приговорил Григория Калмычёва к 28 годам лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а остального срока – в колонии строгого режима.

В настоящее время приговор обжалуется.