Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56 +7 800-250-79-78

Состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Ульрихом Бранденбургом

Генеральная прокуратура Российской Федерации. 22 ноября 2011, 17:16

Сегодня в г. Москве состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Ульрихом Бранденбургом.

Во встрече также приняли участие руководящие сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Приветствуя гостя, Генеральный прокурор Российской Федерации отметил, что Российскую Федерацию и Федеративную Республику Германия связывают дружественные отношения, опирающиеся на взаимную заинтересованность в укреплении демократии, международного мира и безопасности. «Мы активно взаимодействуем с компетентными органами Германии по вопросам выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам», - подчеркнул Юрий Чайка.

С 2009 года по настоящее время Российской Федерацией получен 231 запрос компетентных органов Германии об оказании правовой помощи по уголовным делам. Российская сторона, в свою очередь, обращалась к немецким коллегам 279 раз с просьбами о помощи в расследовании. Эти цифры демонстрируют взаимное стремление к сотрудничеству.

Вместе с тем, Генеральный прокурор Российской Федерации отметил, что эта работа нуждается в активизации и принятии новых взаимовыгодных соглашений на уровне компетентных органов двух стран.

В ответном слове Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации заверил, что он, в пределах своей компетенции, окажет всемерную поддержку международно-правовому сотрудничеству Генеральной прокуратуры Российской Федерации и органов юстиции ФРГ.

В заключение Генеральный прокурор Российской Федерации выразил признательность Посольству Германии за оказываемое содействие в контактах с немецкими коллегами. Он высоко оценил сотрудничество с компетентными органами Германии и заверил в твёрдой нацеленности на всестороннее углубление и развитие отношений с коллегами из ФРГ.
Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире