Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56 +7 800-250-79-78

Состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации и Высшего государственного представителя Чешской Республики

Генеральная прокуратура Российской Федерации. 29 сентября 2011, 15:40

Сегодня в Генпрокуратуре России состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с Высшим государственным представителем Чешской Республики Павлом Земаном.

Во встрече также приняли участие руководящие сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Президент союза прокуроров Чешской Республики.

Юрий Чайка, приветствуя Павла Земана, особо отметил, что сотрудничество правоохранительных органов России и Чехии основывается на взаимовыгодном партнёрстве и взаимопонимании, способствует укреплению общеевропейской безопасности и стабильности. Важным шагом к укреплению и развитию такого сотрудничества стало подписание в 2006 году Меморандума о взаимопонимании между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Высшим государственном представительством Чешской Республики. Генеральный прокурор Российской Федерации выразил уверенность, что сотрудничество и впредь будет оставаться столь же плодотворным.

Юрий Чайка обратил внимание гостей на необходимость тесного взаимодействия в вопросах взаимного оказания правовой помощи, обусловленной развитием российско-чешских международных контактов и ростом туристической активности.

Выделяя борьбу с терроризмом и экстремизмом в одно из приоритетных направлений сотрудничества, Генеральный прокурор Российской Федерации также предложил сконцентрировать совместные усилия на преодолении проблемы отмывания денежных средств, добытых преступным путем.

В свою очередь, Павел Земан поблагодарил Юрия Чайку за возможность посетить Генпрокуратуру России и обсудить актуальные межведомственные вопросы. Он предложил развивать различные формы сотрудничества, позволяющие оперативно решать все возникающие вопросы, в том числе и с использованием современных средств телекоммуникации.

Стороны договорились в ближайшее время модернизировать действующий Меморандум о взаимопонимании и разработать программу сотрудничества на 2012-2013 гг.

2809111.jpg

2809112.jpg

Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире