Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

Генеральная прокуратура Российской Федерации и Пенсионный фонд подписали Соглашение о взаимодействии

Генеральная прокуратура Российской Федерации. 21 января 2015, 11:27

Сегодня, 21 января 2015 г., Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов подписали Соглашение о взаимодействии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации в области противодействия коррупции.

В мероприятии приняли участие руководящие сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации.

В ходе состоявшейся встречи Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка отметил, что на основе информации, получаемой из Пенсионного фонда России и его территориальных органов, прокурорами ежегодно пресекаются многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства. Вместе с тем, необходимость практического решения задач по усилению противодействия коррупции, а также наделение прокуроров правом получать информацию ограниченного доступа требует дальнейшего развития межведомственного взаимодействия.

Соглашение предусматривает информационный обмен сведениями, необходимыми для решения задач, возложенных законодательством о противодействии коррупции. Документом установлен круг уполномоченных лиц, четко регламентирована процедура обмена информацией, определен перечень предоставляемых сведений и заложена цель поэтапного перехода на обмен информацией в электронном виде.

Участники встречи отметили, что полученная информация будет использоваться исключительно для выполнения задач и реализации полномочий, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции. При этом особо указали на строгое соблюдение требований к специальному режиму хранения соответствующих сведений и персональных данных.

В заключение Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов выразили уверенность, что Соглашение позволит более результативно предупреждать коррупционные правонарушения и окажет позитивное влияние на эффективность прокурорского надзора в данной сфере. В частности, будет оптимизирована процедура выявления и пресечения нарушений при трудоустройстве бывших государственных или муниципальных служащих в организации, в отношении которых эти служащие осуществляли надзорные и контрольные функции.

Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив