Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56 +7 800-250-79-78

Генеральная прокуратура Российской Федерации и Пенсионный фонд подписали Соглашение о взаимодействии

Генеральная прокуратура Российской Федерации. 21 января 2015, 11:27

Сегодня, 21 января 2015 г., Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов подписали Соглашение о взаимодействии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации в области противодействия коррупции.

В мероприятии приняли участие руководящие сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации.

В ходе состоявшейся встречи Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка отметил, что на основе информации, получаемой из Пенсионного фонда России и его территориальных органов, прокурорами ежегодно пресекаются многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства. Вместе с тем, необходимость практического решения задач по усилению противодействия коррупции, а также наделение прокуроров правом получать информацию ограниченного доступа требует дальнейшего развития межведомственного взаимодействия.

Соглашение предусматривает информационный обмен сведениями, необходимыми для решения задач, возложенных законодательством о противодействии коррупции. Документом установлен круг уполномоченных лиц, четко регламентирована процедура обмена информацией, определен перечень предоставляемых сведений и заложена цель поэтапного перехода на обмен информацией в электронном виде.

Участники встречи отметили, что полученная информация будет использоваться исключительно для выполнения задач и реализации полномочий, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции. При этом особо указали на строгое соблюдение требований к специальному режиму хранения соответствующих сведений и персональных данных.

В заключение Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов выразили уверенность, что Соглашение позволит более результативно предупреждать коррупционные правонарушения и окажет позитивное влияние на эффективность прокурорского надзора в данной сфере. В частности, будет оптимизирована процедура выявления и пресечения нарушений при трудоустройстве бывших государственных или муниципальных служащих в организации, в отношении которых эти служащие осуществляли надзорные и контрольные функции.

Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире