Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

В Республику Казахстан экстрадированы для привлечения к ответственности четверо обвиняемых в совершении уголовных преступлений

Генеральной прокуратурой Российской Федерации продолжается активное взаимодействие с правоохранительными органами других государств по борьбе с преступностью.

Так, в Республику Казахстан экстрадирован Мырзавай Шалбаев, задержанный в ноябре 2019 года на территории Челябинской области. Правоохранительными органами Республики Казахстан он обвиняется в том, что, являясь начальником отделения филиала № 713 АО «Евразийский банк» в г. Житикаре, в ноябре 2019 года похитил вверенные ему 205 тыс. евро.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о выдаче Шалбаева для привлечения к уголовной ответственности за присвоение вверенного чужого имущества по пункту 2 части 4 статьи 189 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Также экстрадирован Александр Стрелков, задержанный в ноябре 2019 года на территории Московской области в связи с розыском правоохранительными органами Республики Казахстан. Он обвиняется в том, что в марте 2018 года в г. Шымкенте Южно-Казахстанской области Республики Казахстан, действуя в группе лиц, совершил изнасилование и убийство с особой жестокостью в отношении местной жительницы.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о выдаче Стрелкова для привлечения к уголовной ответственности за убийство по пунктам 5, 7 части 2 статьи 99 и изнасилование по части 1 статьи 120 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Экстрадирован Юрий Лян, который задержан в ноябре 2019 года на территории Новосибирской области в связи с розыском правоохранительными органами Республики Казахстан. Он обвиняется в том, что с ноября 2016 года по июнь 2017 года мошенническим способом похитил и реализовал три автомашины марки «Хюндай Акцент», полученные в аренду с последующим выкупом.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о выдаче Ляна для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество по пункту 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Экстрадирован Рамаз Резяпкин, задержаный в ноябре 2019 года на территории Московской области в связи с розыском правоохранительными органами Республики Казахстан. Он обвиняется в том, что в сентябре 2016 года в г. Костанае Республики Казахстан, действуя группой лиц по предварительному сговору, проник в помещение магазина «ТехноСтрой», откуда тайно похитил 65 млн 97 тыс. 372 тенге, принадлежащие ТОО «ФсТс».

Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о выдаче Резяпкина для привлечения к уголовной ответственности за кражу по пункту 3 части 4 статьи 188 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, сложившуюся в результате распространения коронавирусной инфекции, эффективное взаимодействие по указанному вопросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации с Генеральной прокуратурой Республики Казахстан продолжается с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

 
Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире