Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

Состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с Генеральным прокурором Государства Палестина Ахмадом Барраком

Сегодня, 21 декабря 2017 года, состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с Генеральным прокурором Государства Палестина Ахмадом Барраком.

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Саак Карапетян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в Российской Федерации Нофаль Абдельхафиз, а также руководители подразделений Генеральной прокуратуры Российской Федерации и представители палестинской делегации.

Юрий Чайка отметил доверительный характер российско-палестинских отношений на состоявшейся в мае этого года встрече президентов Российской Федерации и Государства Палестина.

В этой связи Генеральный прокурор Российской Федерации подчеркнул особую важность использования потенциала развития и углубления контактов прокуратур России и Палестины на основании Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Государства Палестина, подписанного 5 лет назад.

Кроме того, Юрий Чайка предложил рассмотреть вопрос проведения совместных российско-палестинских семинаров и выразил готовность российской стороны оказать содействие палестинским коллегам в повышении эффективности деятельности Генеральной прокуратуры Государства Палестина, в том числе совершенствовании её структуры и повышении уровня подготовки кадров.

Также участники мероприятия обсудили возможность заключения программы сотрудничества между органами прокуратуры двух стран, предусматривающую ряд встреч по обмену знаниями и практикой организации работы.

В ходе встречи руководители структурных подразделений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации рассказали об организации работы российской прокуратуры по соответствующим направлениям.

Юрий Чайка поблагодарил Ахмада Баррака за приглашение в Вифлеем на организуемую Генеральной прокуратурой Государства Палестина конференцию на тему «Прокурор – защитник правосудия» в марте 2018 года. Ожидается, что туда будут направлены представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации для выступления по наиболее актуальным и интересным для палестинских коллег вопросам.

В заключение Генеральный прокурор Российской Федерации подтвердил твёрдую нацеленность на дальнейшее конструктивное развитие российско-палестинских правовых отношений.

 
Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив