Телефон справочной по обращениям
в Генеральную прокуратуру
Российской Федерации:

+7 495 987-56-56

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка провел встречу с делегацией Генеральной прокуратуры Республики Куба

Сегодня, 7 июня 2017 года, в Москве состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с делегацией Генеральной прокуратуры Республики Куба.

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Саак Карапетян, ректор Академии Генеральной прокуратуры РФ Оксана Капинус и руководители профильных управлений Генпрокуратуры России.

Республику Куба представляли Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия, главный прокурор департамента обороны, безопасности и защиты Генеральной прокуратуры Республики Куба Карлос Сальвадор Мендьета Паломино, атташе Посольства Республики Куба в Российской Федерации Анна Крус Самодурова и руководители Генеральной прокуратуры Республики Куба различного уровня.

В своем выступлении Генеральный прокурор Российской Федерации отметил, что между прокуратурами России и Кубы сложились 
по-настоящему партнерские, теплые, дружественные отношения.

Их основой является долгая дружба народов двух государств. Правовой базой для сотрудничества стало Соглашение между генеральными прокурорами России и Кубы, подписанное в 2011 году.

В рамках его выполнения проведен ряд совместных мероприятий и реализовано две программы сотрудничества. Третья подписана в ходе визита Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки в Гавану в декабре прошлого года. Она рассчитана на 2017 – 2018 годы.

В настоящее время специалисты органов прокуратуры двух стран уже обменялись передовыми практиками использования информационных технологий в прокурорской деятельности. Им предстоит также обмен опытом работы по выявлению, аресту, конфискации и возврату активов, полученных преступным путем.

Кроме того, программа предусматривает проведение курсов обучения для кубинских прокурорских работников на базе Академии Генеральной прокуратуры России.

В свою очередь, представители делегации Республики Куба высоко оценили организованное Академией выездное занятие в Генеральной прокуратуре Российской Федерации с участием представителей Главного управления кадров.

В заключение Юрий Чайка подчеркнул, что взаимодействие прокуратур способствует углублению и развитию российско-кубинских отношений. Он подтвердил твердую нацеленность на дальнейшее развитие сотрудничества российских и кубинских прокуроров.

 
Версия для печати
Разместить в блоге
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Facebook
  • ВКонтакте
Добавить в закладки
  • Google
  • Del.icio.us
  • Memori.ru
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
Архив